Recette Cookies au miel et pépites de chocolat
Recette Cookies au miel et pépites de chocolat
Cookies au miel et pépites de chocolat : pour 6 personnes
Ingrédients
100 g Beurre
80 g Sucre cassonade
40 g Sucre blanc
75 g Miel de Luzerne que nous récoltons en champagne
220 g Farine
1 sachet Levure chimique
100 g Noisette hachée
1 Oeuf entier
1 c. à café Extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
160 g Pépite de chocolat.
Mélangez les deux sucres, le miel et le beurre mou pour obtenir un mélange homogène. Versez l’oeuf et l’extrait de vanille. Incorporez la farine et la levure préalablement tamisées. Ajoutez la fleur de sel, les trois quarts des pépites de chocolat et les deux tiers des noisettes hachées. Mélangez brièvement. Filmez et laissez reposer la pâte 1 h au frais.
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Avec une cuillère, disposez des petits tas de pâte en prenant soin de les espacer suffisamment, car les cookies s’étalent en cuisant. Parsemez de pépites de chocolat et d’éclats de noisettes restants. Enfournez et laissez cuire 10 min environ dans un four à 170°C
Laissez-les refroidir et durcir avant de les décoller.